VÉGÉTARIEN

KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile Bouteille de Vin Blanc Espagnol Mas d'En Gil Bellmunt Blanc

Mas d'En Gil - Bellmunt Blanco 2018

Regular price SFr. 19.90
/

Espagne, Priorat

Le Bellmunt Blanco c'est ce vin merveilleux pour l'apéro. Que ce soit après une belle journée, pour célébrer, ou après des moments pénibles, quand on a juste envie de se relaxer et de ne penser plus qu'au bonheur de la vie. Car c'est exactement ça qui est renfermé dans cette bouteille. Le chant des oiseaux, la brise venue de l'océan qui caresse la montagne et notre peau, le sol qui craque délicatement sous nos pieds. Ce vin, c'est la vie ! Ce vin, c'est celui qu'on a toujours envie d'avoir chez soi. parce qu'il nous rassure et nous comble de joie. Et puis parce qu'il exprime à merveille les mots de David Foenkinos : Il y a toujours quelque chose de différent dans l'identique...

Le petit blanc » : c’est ainsi que Marta Rovira a affectueusement nommé le dernier né de sa gamme de vin, qui exprime dans toute sa personnalité le terroir de la montagne de Bellmunt. Le nez dévoile des arômes complexes où se retrouvent des notes de fruits (orange, abricot, pêche), des parfums de rose et de fleurs d’oranger, mais aussi des notes minérales (ardoise). Une nuance d’arômes balsamiques apporte une touche finale inattendue. Au palais, l’interaction entre le fruit frais et la texture épanouie séduit d’emblée et se développe jusque dans la finale longue, linéaire et élégante avec son acidité maitrisée à la perfection.

Cépage

Grenache blanc, Viognier

Elaboration

En cuve inox

Arômes

Pêche, abricot, orange, rose, fleur d'oranger, ardoise, sous-bois, balsamique

Accompagne

Apéritif, cuisine asiatique, sushi, poisson, fruits de mer, assiette de légumes, asperges

Apogée

2-5 années

Vol. Alcool

14%

Température de Service

10 à 12°C

La Cave

Des rochers et des bois, des sources naturelles insondables, des vignobles traditionnels "coster" ensoleillés et en pente raide qui couronnent le tout, c'est la Masia ou ferme avec ses anciennes caves souterraines. Elle est solidement construite, haute et protégée par la montagne voisine de Sarraí. Un rêve s'est réalisé dans ce coin reculé de la région connue sous le nom de "Priorat historique". Elle est encadrée par les falaises calcaires de la Cordillère Montsant et Llaberia, caressée par le vent du nord de Serè et le vent de la mer de Garbinada du sud-est, ce lieu ne peut être compris que comme une seule unité, un domaine unique.

Le Domaine

A 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, Mas d'en Gil s'étend sur une superficie de 125 hectares dans la commune de Bellmunt del Priorat, au sud de l'Appellation d'Origine Contrôlée Priorat. On pourrait dire que le domaine, réparti sur cinq vallées, est une maquette à l'échelle de cette région montagneuse connue sous le nom de Priorat. C'est une région remplie de coteaux ardoisés à forte pente, de forêts méditerranéennes, entrecoupées de vignobles de Garnatxa (Grenache) et Carinyena (Carignan) et d'oliveraies, de noisetiers et d'amandiers.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

Cart
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille mas d'en Gil bellmunt rouge priorat Espagne

Mas d'En Gil - Bellmunt Tinto DOQ 2016

Regular price SFr. 19.90
/

Espagne, Priorat

Tout comme son frère le Bellmunt Blanco, ce vin, c'est la vie ! Ce vin, c'est celui qu'on a toujours envie d'avoir chez soi. parce qu'il nous rassure et nous comble de joie. Et puis parce qu'il exprime à merveille les mots de David Foenkinos : Il y a toujours quelque chose de différent dans l'identique...

Le nez révèle un mélange de notes de fruits mûrs, de baies fraîches, d’épices, de tabac et d’arômes torréfiés qui se développent en un bouquet intense très prometteur. Les tanins mûrs et soyeux, le corps puissant et la structure fruitée laissent une impression à la fois complexe et harmonieuse. Toutes ces qualités positives se retrouvent dans la finale longue et dense.

CÉPAGES

Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon

ELEVAGE

Pendant 10 mois en barriques

ARÔMES

Baies, épicé, tabac, bois toasté

ACCOMPAGNE

Entrées aux oeufs, plats mijotés, mets à la viande, filet de veau, pollo asado / poulet rôti, paella

APOGÉE

3-8 années

VOL. ALCOOL

14%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 à 14°C

La Cave

Des rochers et des bois, des sources naturelles insondables, des vignobles traditionnels "coster" ensoleillés et en pente raide qui couronnent le tout, c'est la Masia ou ferme avec ses anciennes caves souterraines. Elle est solidement construite, haute et protégée par la montagne voisine de Sarraí. Un rêve s'est réalisé dans ce coin reculé de la région connue sous le nom de "Priorat historique". Elle est encadrée par les falaises calcaires de la Cordillère Montsant et Llaberia, caressée par le vent du nord de Serè et le vent de la mer de Garbinada du sud-est, ce lieu ne peut être compris que comme une seule unité, un domaine unique.

Le Domaine

A 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, Mas d'en Gil s'étend sur une superficie de 125 hectares dans la commune de Bellmunt del Priorat, au sud de l'Appellation d'Origine Contrôlée Priorat. On pourrait dire que le domaine, réparti sur cinq vallées, est une maquette à l'échelle de cette région montagneuse connue sous le nom de Priorat. C'est une région remplie de coteaux ardoisés à forte pente, de forêts méditerranéennes, entrecoupées de vignobles de Garnatxa (Grenache) et Carinyena (Carignan) et d'oliveraies, de noisetiers et d'amandiers.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile Bouteille de Vin Rouge Espagnol Abadia Retuerta Seleccion Especial rouge

Abadia Retuerta - Seleccion Especial 2016

Regular price SFr. 29.90
/

Espagne, Somontano

J'ai réellement découvert Abadia Retuerta en 2018 lors d'un voyage en Espagne reliant Madrid à Barcelone, nous arrêtant dans de nombreux domaines. Je pourrais parler des heures de la beauté du domaine, des gens merveilleux qui nous ont reçu, de l'hôtel au milieu des vignes simplement nommé "Le Domaine", une ancienne abbaye datant de 1146 qui avait été laissé à l'abandon et qui fut restaurée avec un soin et une attention au détail exceptionnels par Abadia. Mais c'est sur ce dernier point que je vais développer mon explication de ce domaine : "soin et attention au détail". En Suisse, il y a une marque horlogère qui s'appelle "Greubel & Forsey" et leur slogan est “inventeurs horlogers.” Pour moi, Abadia Retuerta ce sont des “inventeurs du vin”. Ce sont de tels passionnés qu'ils ont été rejoints par les meilleurs puisque notamment les installations ont été conçues par Pascal Delbeck, propriétaire de l'exceptionnel Château Ausonne. Ils ont planté, étudié, créé et développé des méthodes adaptées spécialement à leur terroir pour nous offrir des vins merveilleux.

Le Selección Especial, entrée de gamme du domaine n'en est pas moins un grand vin. C'est comme pousser la porte d'une abbaye pour ensuite, une fois à l'intérieur, découvrir une fresque de Michelangelo ; s'émerveiller sur ces traits mélangeants le fruit et l'acide ainsi que des parfums intenses pour enfin se retrouver admiratif à côté d'un monsieur au visage laissant imaginer des milliers d'histoires, fumant son cigare, lui aussi, bien qu'ayant une expérience de vie immense, en admiration devant le détail et la finesse onctueuse de cet œuvre... 

CÉPAGES

Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo

ELEVAGE

10 mois en barriques de chêne

ARÔMES

mûre, cassis, foin, épicé, cuir, tabac, sous-bois

ACCOMPAGNE

Agneau, bœuf, veau, porc, poulet, gibier, plats mijotés

APOGÉE

3-6 années

VOL. ALCOOL

14.5%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 à 18°C

La Cave

Abadía Retuerta est une cave espagnole fondée en 1996. Le domaine est situé juste à l'extérieur de la limite de la région de Ribera del Duero, dans la province de Castilla y León, au centre nord de l'Espagne, près du village de Sardón del Duero. Située à 32km à l'est de la ville de Valladolid, elle se trouve dans des domaines viticoles qui s'étendent de Tudela de Duero à Peñafiel, connu sous le nom de "mile d'or". Notamment, il n'est qu'à quelques kilomètres du fameux producteur Vega Sicilia.

Le Domaine

Le domaine d'Abadía Retuerta s'étend sur 710 ha, dont 210 ha sont plantés en vignes. L'altitude est de 640 m près du fleuve Duero et s'élève à environ 780 m. La composition du sol est hétérogène, avec du sable, de l'argile et un peu de gravier près de la rivière et du calcaire parsemé de blocs d'agrégats et de pierres sur le haut de la colline. Le climat est extrêmement continental et semi-désertique, avec des étés chauds, des hivers froids et des précipitations annuelles moyennes de 300 mm à 450 mm. Le fait d'être à l'extérieur de la DO Ribera del Duero leur permet d'utiliser l'irrigation goutte à goutte quand ils en ont besoin. Les 54 parcelles s'étendent sur 206 hectares (HA) dont 146 sont plantés en Tempranillo, 40 en Cabernet Sauvignon, 16 en Merlot, 2 en Syrah et 2 en Petit Verdot.

Les Installations

Les installations de vinification ont été conçues par l'œnologue consultant Pascal Delbeck, propriétaire du Château Ausone, qui travaille toujours avec le domaine et Angel Anocíbar. La cave est conçue autour d'un système d'écoulement par gravité et dispose d'un laboratoire et d'une cave de vieillissement d'une capacité de 5.000 barriques creusée dans le flanc de la montagne adjacente. Les vins peuvent être élevés dans les 80 cuves en acier inoxydable, ou dans n'importe quelle combinaison des 3 700 barriques de 225 litres de type bordelais, composées à 80% de chêne français et 20% de chêne américain. Du chêne français, certains proviennent de forêts limousines, d'autres d'arbres de l'Allier. L'humidité et la température sont maintenues à des niveaux optimaux pour le développement des vins.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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Domaine des Sénéchaux - Châteauneuf-du-Pape AC 2016

Domaine des Sénéchaux - Châteauneuf-du-Pape AC 2016

Regular price SFr. 39.50
/

France, Châteauneuf-du-Pape

Le nez découvre une palette aromatique dense évoquant les cerises mûres, la gelée de groseilles, les framboises, les épices (réglisse, caramel), le chocolat noir et de discrètes notes d’élevage (tabac, fumée). Au palais, ce Châteauneuf-du-Pape rouge se révèle à la fois riche et élégant. Le profil aromatique typique se retrouve au palais, où les tanins bien intégrés dans la structure fruitée laissent une impression d’harmonie. La finale est persistante, longue et complexe.

Il est important aussi de noter que 2016 fut un millésime exceptionnel à Châteauneuf, digne des plus grands et des plus célèbres, tel que 2010 pour ne citer que le plus récent. 

Ce vin sera idéal avec tes plats à base de viande rouge, ou une délicieuse entrée aux champignons (comme une petite soupe de brocolis à la moutarde Colman's avec sa poêlée de bolets aux échalotes), ou encore quelques fromages, si tu préfères du rouge avec ceux-ci...

Au commencement était un pape

Nous aimons à penser que c'est le vin qui a attiré la papauté à Avignon au XIVème siècle. La suite de Jean XXII comptait en effet les vignerons à l'origine de la restauration des vignobles et de leurss pratiques viticoles. Ils façonnèrent le caractère de leurs vins et ouvrirent ainsi leurs frontières à l'Europe. Ces vins étaient si délicieux que lorsque le pape s'en retourna à Rome, les cardinaux firent montre d'une certaine réticence "Comment vivre heureux sans le nectar des dieux ?"...

Les Bois Sénéchaux

Le Domaine des Sénéchaux compte parmi les plus anciens vignobles de son illustre appellation. L’existence de vignes y est en effet attestée dès le XIVe siècle. 

Le domaine tire son nom de "Bois Sénéchaux", l'une de ses principales parcelles.

Dans les années cinquante, sous la direction de la famille Raynaud, le vignoble couvre déjà sa superficie actuelle. En 1993, le domaine passe entre les mains de Pascal Roux qui entreprend une restructuration complète des vignes et une rénovation des caves.

Sous la direction de Bernard Tranchecoste depuis deux décennies, le domaine a connu une profonde restructuration. Ainsi la mise en place de techniques vertueuses comme la taille courte, le travail du sol, les fertilisations organiques, les effeuillages ou les vendanges manuelles ont permis la profonde rénovation du vignoble.

La famille Cazes, propriétaire de plusieurs domaines viticoles, dont les châteaux Lynch-Bages et Haut-Batailley à Pauillac, fait l'acquisition du Domaine des Sénéchaux en 2006. Dès lors, ils s'attachent à poursuivre la bonification du vignoble en apportant un soin particulier au matériel végétal tout en respectant l'environnement. En 2018, le partenariat conclu avec la famille Pradon, devenue copropriétaire, apporte un nouvel élan à la propriété.

Le Terroir

Tu les trouveras au sud de la vallée du Rhône, sur le fameux plateau de Châteauneuf-du-Pape. Leurs parcelles les plus vastes et les plus homogènes s'étendent sur cinq zones culturales bien distinctes. Elles forment le terreau de leurs principaux cépages rouges : la grenache, la syrah et le mourvèdre.
Sur les versants exposés au Sud et au Sud-Ouest, ces trois cépages représentent 22,4 de leurs 27 hectares de vigne. De plus, ils ont la chance de jouir d'un terroir propice à la culture des cépages blancs. Ils occupent 3 hectares sur le point culminant du vignoble et produisent des vins d'une remarquable fraîcheur.

Les étés sont longs et chauds. Le mistral avec sa force prodigieuse, chasse brûmes et humidité et favorise la sécheresse estivale tou en limitant les maladies de la vigne. Son souffle constitue un réel atout pour le vignoble de Châteauneuf-du-Pape à la veille des vendanges, il augmente également la concentration en sucre des raisins et les sèche après la pluie.

Grâce à ces caractéristiques climatiques, leurs cépages rouges sont riches, structurés et épicés. Quant aux cépages blancs majoritairement situés sur le point culminant du domaine, ils tirent leur délicieuse fraîcheur d'une exposition au nord.

Les sols de Châteauneuf-du-Pape sont issus de la combinaison du diluvium Alpin et du recul du Rhône sur une période de plusieurs millions d'années englobant quatre ères glaciaires. Ce terroir exceptionnel pauvre de nature, car riche en cailloutis et en galets roulés, est propice à la rétention de la chaleur et à la maturation du précoce du raisin. Les sols de leurs parcelles quant à eux, se caractérisent par leur variété. Le dénominateur commun pour l'ensemble de leurs parcelles demeure toutefois la présence d'un socle argileux favorisant une certaine rétention d'eau et une résistance au stress hydrique. Si leurs cépages blancs s'épanouissent sur des sols sablo-argileux superficiels, les rouges se développent sur des galets de quartzite reposant sur trois types de sous-sols : caillouteux argilo-calcaire, sableux profond et grés mollassique et safre.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

CÉPAGES

Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah

ELEVAGE

Pendant 12 à 14 mois aussi bien en barrique quen grand fût de chêne traditionnel et en cuve inox

ARÔMES

Griotte, cerise, framboise, confiture de fraises, gelée de baies, confiture de cerises, cacao, caramel, chocolat, tabac, bois de réglisse, minérale

ACCOMPAGNE

Entrées aux champignons, mets à la viande, cuisine méditerranéenne, chasse, fromages

APOGÉE

5-10 années

VOL. ALCOOL

15%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 à 17°C

Cart
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille chateau Malartic reserve le sillage pessac leognan graves bordeaux France rouge

Château Malartic - La Réserve de Malartic 2016

Regular price SFr. 29.90
/

France, Bordeaux, Pessac-Légonan

Pour commencer, il faut savoir que ce vin de Bordeaux (dont la réputation n'est plus à faire) est absolument idéal pour toute personne qui souhaite découvrir les vins de cette région.

Mais pourquoi est-ce que je dis que ce vin est idéal pour découvrir les Bordeaux ? Je me rappelle mes souvenirs, quand j'ai commencé à vraiment aimer le vin et m'y intéresser. Les vins sur-puissants aux tanins hyper difficiles et aux arômes surprenant que l'on peut trouver dans ces régions me faisaient peur. Alors on m'a guidé sur la région de Graves et plus précisément l'appellation Pessac-Léognan. Ca a été le coup de foudre immédiat ! Des vins riches de saveurs et de parfums, me faisant voyager comme peu l'avaient déjà fait, des couleurs que même Matisse n'aurait pas osé imaginer, bref un véritable tourbillon émotionnel ! D'ailleurs, "Pessac" est resté gravé à jamais dans mon cœur et j'aime, aujourd'hui, toujours y retourner aussi souvent que possible pour découvrir ce terroir inimitable. N'est-ce pas là le signe typique d'un grand terroir ? être autant attirant pour les débutants que pour les... buveurs avertis !?

Pour aller un peu plus dans le détail, depuis que le Château Malartic-Lagravière a été repris par Alfred-Alexandre Bonnie, rien n'est plus comme avant ! L'organisation intransigeante s'est traduite par une amélioration sensible de la qualité dont profite largement le deuxième vin, Réserve de Malartic. Le bouquet subtil et complexe, accompagné d'arômes fruités et de maturation, évoque un bordeaux classique. Des tanins veloutés et puissants mariés à une acidité fruitée soigneusement dosée forment la base de ce vin rouge bien charpenté et typé de Graves, qui séduit par son fondu, son élégance et sa substance. Le caractère velouté et friand s'associe à la puissance maîtrisée du terroir dans une finale dense et soutenue.

Si j'étais toi, je foncerais !

CÉPAGE

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

ELEVAGE

Pendant 15 à 18 mois en barrique (chêne français)

ARÔMES

Fruité, fumé, arômes de bois / arômes grillés, arômes tertiaires

ACCOMPAGNE

Tarte aux légumes, lasagne aux champignons, filet de veau en croûte, steak de veau, escalope de veau avec sauce aux morilles, filet de boeuf en croûte / filet Wellington, steak de boeuf, dinde

APOGÉE

8-12 années

VOL. ALCOOL

13.5%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

17 à 19°C

Le Terroir

Le Château Malartic-Lagravière est situé sur une haute terrasse profondément entaillée par le ruisseau de l’Eau Blanche et ses affluents. Il est formé sur 8 mètres de profondeur d’îlots graveleux datant de l’ère quaternaire.
Le nom évocateur de ” Lagravière ” souligne la grande qualité des sols de ce vignoble, reconnu pour être situé sur la plus belle croupe de graves de Léognan.

Si la couche de graves réalise un excellent drainage en surface, le sous-sol de calcaire coquillé, composé de fossiles provenant des mers chaudes et de veines d’argile, retient une importante réserve d’eau. Elle assure une parfaite alimentation hydrique de la vigne, même lors des sécheresses les plus sévères.
Un sol très perméable, un ensoleillement optimal, une sensibilité réduite aux variations climatiques constituent des facteurs éminemment favorables. Ceci, d’autant plus qu’ils sont optimisés d’année en année par la conduite de la vigne sur mesure initiée par la famille Bonnie dès son arrivée.

Développement Durable

La Famille Bonnie a toujours été attentive à l’environnement de son vignoble et l’incidence des travaux réalisés par ses équipes sur la vigne, le raisin, mais aussi sur le voisinage : habitats, la faune, la flore et cours d’eau proches des parcelles. Plusieurs bonnes pratiques de grandes ampleurs ont été engagées sur le domaine depuis 1997 comme la conduite raisonnée de la vigne (labour intégral, zéro herbicide, traitements raisonnés, pratiques de lutte intégrée (plantations de km de haies diversifiées, jachères fleuries etc….)

La propriété est certifiée depuis 2008 en agriculture raisonnée.

Vinification et Elevage

Conçu avec l’architecte Bernard Mazières en 1998, le chai de Malartic-Lagravière est l’un des premiers à abriter un procédé de transport du raisin entièrement gravitaire: vendanges manuelles en cagettes, double tri avec tables vibrantes, transport du raisin exclusivement par gravité (cuves puis barriques).

Le cuvier est lui aussi très innovant.
Octogonal, il est composé de 20 cuves en inox et de 10 cuves en bois tronconiques et thermorégulées, qui permettent, de part leurs petites tailles, une vinification personnalisée parcelle par parcelle.

Après l’assemblage, qui requiert tous les soins des propriétaires, des oenologues et du maître de chai, le vin reposera dans un chai climatisé à l’hygrométrie régulée, contenant 1200 barriques, dont la moitié est renouvelée chaque année chez les meilleurs tonneliers.

Entre les deux se situe la salle de dégustation, où sont élaborés avec les plus grands soins les assemblages. Avec les conseils de l’œnologue Michel Rolland, les propriétaires et le maître de chai recherchent à accompagner par une certaine structure la complexité et l’élégance qui caractérisent les vins de Malartic-Lagravière, afin de donner le jour à de grands vins de garde.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

Cart
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille chateau Rieussec 2009 sauternes bordeaux France premier cru classe blanc liquoreux doux

Château Rieussec - 1er Cru Classé AC 2009

Regular price SFr. 109.00
/

France, Sauternes

Le vin sent le miel, les fleurs blanches et la pêche. Une bouche fraîche et en même temps luxuriante et corsée, un univers gustatif complexe avec une note d'abricots secs.

J'ai récemment eu l'occasion de le comparer avec son ainé de 1995. On sent la très grande qualité mise dans la création de ce vin, créant ainsi un breuvage qui passe les années de manières exceptionnelle ! On sentait que le '95 avait, jadis, eu la riche fraicheur que son cadet le 2009 possède, mais d'autres arômes s'étaient développés. Il est donc prudent de commander une caisse de cette prouesse de Sauternes, tant son rapport qualité/prix est incroyable, afin de pouvoir constater son évolution au fil des années. 

Robert Parker : 98 points
Wine Spectator : 95 points

CÉPAGES

Sauvignon blanc, Muscadelle, Sémillon

ARÔMES

Miel, fleurs blanches, pêche, abricot sec

ACCOMPAGNE

Foie gras, tarte aux pommes, chocolat amer / noir, fromages bleus

APOGÉE

5-15 années

VOL. ALCOOL

14%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 à 13 °C

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille chateau Suduiraut 2009 2005 sauternes bordeaux France premier cru classe blanc liquoreux doux

Château Suduiraut - 1er Cru Classé AC - Sauternes

Regular price SFr. 56.90
/

France, Sauternes

La première impression extrêmement positive qui frappe chez cet excellent cru, c'est son harmonie ainsi que l'équilibre entre douceur et acidité qui se développe depuis le bouquet jusque dans la finale d'une longueur infinie. Les arômes sont géniaux : fruits doux, secs (abricots, dattes), mais aussi massepain et une touche d'amertume venant de la pourriture noble (Botrytis cinerea). Le palais dévoile un équilibre, une finesse et une complexité que l'on ne trouve que chez les Premiers Crus Classés de cette appellation prestigieuse et mondialement connue qu'est Sauternes. Ces diverses sensations se fondent en un tout dans la finale.

2009 - 98 points au Parker
2005 - 93 points au Parker

CÉPAGES

Sauvignon blanc, Sémillon

ÉLABORATION

Pendant 18 à 24 mois en barrique (chêne français)

ARÔMES

Fruits tropicaux, datte, abricot sec, épicé, massepain

ACCOMPAGNE

Foie gras, tarte aux pommes, chocolat amer / noir, fromages bleus

APOGÉE

10-15 années

VOL. ALCOOL

14%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 à 12°C

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille collinare merlot riserva Ticino tessin suisse rouge

Collinare - Merlot Riserva 2017

Regular price SFr. 26.90
/

Suisse, Tessin

L’attaque intense – le nez développe une palette d’arômes fruités (cerise, pruneau), doublés de discrètes notes d’épices et d’élevage (tabac, bois de cèdre, arômes torréfiés) – annonce une dégustation passionnante. Et effectivement, ce Merlot tessinois dévoile peu à peu de nombreuses facettes. Dans un premier temps, ce sont les arômes typés du cépage qui dominent. Puis on se laisse séduire par le gras et le fruité riche et bien mûr. Enfin, le palais et la finale d’une belle longueur dévoilent de succulents tanins associés à une structure acide fraîche et fruitée.

CÉPAGE

100% Merlot

ELEVAGE

Pendant 14 mois en grands foudres de chêne traditionnels et une partie en barrique (chêne français)

ARÔMES

Cerise, pruneau, fruits cuits, floral, poivre, vanille, tabac, bois de cèdre

ACCOMPAGNE

Entrées aux champignons, ragoût d'agneau, polenta, cannelloni, ravioli

APOGÉE

3-6 années

VOL. ALCOOL

13%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 à 17°C

Cart
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille chateau angelus premier grand cru classe bordeaux France saint emilion rouge

Château Angélus 2010 - 1er Grand Cru Classé

Regular price SFr. 445.00
/
Grenat rubis foncé profond, reflets violets, éclaircissement délicat des bords. De fines notes boisées sous-tendues par un délicat nougat, des épices douces, des cerises mûres, une minéralité sombre, des prunes mûres en arrière-plan. Très puissant avec un alcool mou de 15,5 vol., la texture ressemble plus à un Zinfandel, doux et persistant, un vin littéralement époustouflant. 

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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