PASTA

KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille mas d'en Gil bellmunt rouge priorat Espagne

Mas d'En Gil - Bellmunt Tinto DOQ 2017

Sale price SFr. 21.90
/

Espagne, Priorat

Tout comme son frère le Bellmunt Blanco, ce vin, c'est la vie ! Ce vin, c'est celui qu'on a toujours envie d'avoir chez soi. parce qu'il nous rassure et nous comble de joie. Et puis parce qu'il exprime à merveille les mots de David Foenkinos : Il y a toujours quelque chose de différent dans l'identique...

Le nez révèle un mélange de notes de fruits mûrs, de baies fraîches, d’épices, de tabac et d’arômes torréfiés qui se développent en un bouquet intense très prometteur. Les tanins mûrs et soyeux, le corps puissant et la structure fruitée laissent une impression à la fois complexe et harmonieuse. Toutes ces qualités positives se retrouvent dans la finale longue et dense.

CÉPAGES

Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon

ELEVAGE

Pendant 10 mois en barriques

ARÔMES

Baies, épicé, tabac, bois toasté

ACCOMPAGNE

Entrées aux oeufs, plats mijotés, mets à la viande, filet de veau, pollo asado / poulet rôti, paella

APOGÉE

3-8 années

VOL. ALCOOL

14%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 à 14°C

La Cave

Des rochers et des bois, des sources naturelles insondables, des vignobles traditionnels "coster" ensoleillés et en pente raide qui couronnent le tout, c'est la Masia ou ferme avec ses anciennes caves souterraines. Elle est solidement construite, haute et protégée par la montagne voisine de Sarraí. Un rêve s'est réalisé dans ce coin reculé de la région connue sous le nom de "Priorat historique". Elle est encadrée par les falaises calcaires de la Cordillère Montsant et Llaberia, caressée par le vent du nord de Serè et le vent de la mer de Garbinada du sud-est, ce lieu ne peut être compris que comme une seule unité, un domaine unique.

Le Domaine

A 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, Mas d'en Gil s'étend sur une superficie de 125 hectares dans la commune de Bellmunt del Priorat, au sud de l'Appellation d'Origine Contrôlée Priorat. On pourrait dire que le domaine, réparti sur cinq vallées, est une maquette à l'échelle de cette région montagneuse connue sous le nom de Priorat. C'est une région remplie de coteaux ardoisés à forte pente, de forêts méditerranéennes, entrecoupées de vignobles de Garnatxa (Grenache) et Carinyena (Carignan) et d'oliveraies, de noisetiers et d'amandiers.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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Bodegas Aragonesas - BIO Aragus DO 2018

Bodegas Aragonesas - BIO Aragus DO 2018

Regular price SFr. 11.90
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Espagne, Campo de Borja

Le bouquet révèle une palette d’arômes évoquant les baies noires (mûres, cassis), les herbes sèches, le foin et la vanille. L’impression sensorielle positive se poursuit joliment au palais, où les tanins veloutés se marient harmonieusement avec un corps puissant et une structure fruitée. C’est un vin rouge convaincant qui trouve son couronnement dans la finale.

La Cave

Bien que Bodegas Aragonesas ait été fondée en 1984, la culture de la vigne - en particulier la Grenache - date de 1145 et les moines cisterciens du monastère de Veruela, situé à une courte distance de Fuendejalón et Magallón.

Leurs ancêtres ont hérité de cet héritage précieux et historique et eux, les générations suivantes, l'ont enrichi pour atteindre son plein potentiel.

Ils expriment leur amour pour la Grenache sur la terre et dans la cave. Ils savent que c'est un élément essentiel de leur patrimoine et ils font de leur mieux pour améliorer en permanence leurs méthodes de culture et de vinification.

Leurs marques, Fagus notamment sont les fleurons de leur cave. Ils jouissent d'une réputation internationale qui leur a valu de nombreux prix et distinctions.

Le Terroir

Leurs 3 700 hectares de vignes leurs donnent une symphonie de couleurs. Le sol rouge et caillouteux offre le meilleur environnement pour leurs principaux cépages : Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Mazuela, Chardonnay, Macabeo et Muscat.

Ces vignobles vigoureux et robustes, dont certains ont plus de 100 ans d'âge, sont solidement implantés sur des terres inégalées qui, associées à un climat rigoureux, confèrent au raisin leur qualité et leur personnalité particulières.

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Domaine de Gourmandaz - Patrimoine Rouge AOC 2018

Domaine de Gourmandaz - Patrimoine Rouge AOC 2018

Regular price SFr. 16.90
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Le Patrimoine Rouge AOC Bonvillars, est un assemblage de garanoir, gamaret & pinot noir. C’est pourquoi l’équilibre de ces trois cépages, entre corps et fruits, confère à ce vin une polyvalence très appréciée avec des notes de poivre, de cuir et de torréfaction, ainsi qu'une bouche ample un peu tannique et épicée.

Particularité très sympathique, chaque cépage est cueilli et vinifié séparément afin de conserver les spécificités de chacun. Macération longue, pressurage doux.
Élevage en barrique de 10 mois 

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Domaine de Vaudijon - Pinot Noir AOC 2018

Domaine de Vaudijon - Pinot Noir AOC 2018

Regular price SFr. 29.00
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Suisse, Neuchâtel

Médaille d'or au Mondial des Pinots 2021

Cela fait maintenant plusieurs années que Laurent Lozano, un passionné à l'immense générosité, a repris le domaine de Vaudijon. Cette bâtisse majestueuse, située sur un terroir d'exception, n'avait pas produit de vin depuis plus d'un siècle. A peine arrivé, Laurent a entrepris un travail de titan et rendu tout le domaine en agriculture biologique et en biodynamie. La transition est aujourd'hui terminée et la nature s'est maintenant réhabituée à être cultivée et non plus exploitée. 

Et puis Laurent ne se laisse pas influencer par les effets de mode ou de consommation. Sur ses parcelles, vous ne trouverez que du Chasselas, du Chardonnay, et du Pinot Noir. Un puriste, qui travaille en adéquation avec son terroir. Et ça se sent dans le verre ! 

Ce Pinot Noir nous offre des arômes magnifiques de cerise, griotte et de fleurs. Il vient, sans crainte, jouer des épaules avec les plus grands Pinots de la région (voire même d'outres-terres) avec sa bouche vive aux notes épicées et aux tanins denses. Sa finale généreuse et délicate laisse un souvenir impérissable, qui peut être encore accentuer en le décantant au préalable.

Je pourrais parler des heures de ce domaine et de son propriétaire-œnologue tant ils m'ont marqué au plus profond de mes émotions. Et c'est d'ailleurs la même chose qui a transparu lorsque j'ai fait déguster ce vin à des amis qui ne connaissait ni le domaine, ni le personnage... Comme quoi, tout se ressent dans la bouteille.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille collinare merlot riserva Ticino tessin suisse rouge

Collinare - Merlot Riserva 2017

Regular price SFr. 26.90
/

Suisse, Tessin

L’attaque intense – le nez développe une palette d’arômes fruités (cerise, pruneau), doublés de discrètes notes d’épices et d’élevage (tabac, bois de cèdre, arômes torréfiés) – annonce une dégustation passionnante. Et effectivement, ce Merlot tessinois dévoile peu à peu de nombreuses facettes. Dans un premier temps, ce sont les arômes typés du cépage qui dominent. Puis on se laisse séduire par le gras et le fruité riche et bien mûr. Enfin, le palais et la finale d’une belle longueur dévoilent de succulents tanins associés à une structure acide fraîche et fruitée.

CÉPAGE

100% Merlot

ELEVAGE

Pendant 14 mois en grands foudres de chêne traditionnels et une partie en barrique (chêne français)

ARÔMES

Cerise, pruneau, fruits cuits, floral, poivre, vanille, tabac, bois de cèdre

ACCOMPAGNE

Entrées aux champignons, ragoût d'agneau, polenta, cannelloni, ravioli

APOGÉE

3-6 années

VOL. ALCOOL

13%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 à 17°C

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