SO IN LOVE

Sois romantique et ressent l'amour avec les meilleurs vins pour ce mood là.
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile Bouteille de Vin Rouge Espagnol Bodegas Aragonesas Fagus

Bodegas Aragonesas - Fagus 2017

Regular price SFr. 26.50
/

Espagne, Campo de Borja

Bodegas Aragonesas c'est un domaine immense, merveilleux. Je me rappelle quand j'y étais. C'était encore le début de la journée, nous nous sommes retrouvés au milieu des vignes sur une des parcelles les plus hautes (600m) surplombant le vignoble qui commençait gentiment à se réchauffer, caressé par les doux rayons orangés du soleil. Les grains de raisin étaient beaux et ferment, la période de la vendange approchait. C'est là que j'ai entendu parler pour la première fois du Fagus, ce vin élaboré à 100% à base de grenache rouge et à la suite d'un travail acharné et minutieux. 

Pour comprendre le Fagus, ce qu'il faut s'est imaginer ce moment d'automne ou même d'hiver, un voile de feuilles rouges et jaunes recouvre les arbres et le sol, un duvet d'une belle neige poudreuse et accueillante, on est dans une habitation confortable et chaleureuse avec la personne que l'on aime plus que tout, la cheminée crépite peut-être même, on est heureux et on déguste quelques marrons chaud acheter il y a peu à ce marchand qui criait gaiment "chaud mes marrons, chauds, goûtez mes marrons !". Eh bien le vin que l'on ouvre sera le Fagus. A cet instant, on aura l'impression de pouvoir saisir les étoiles, atteindre la perfection un peu plus à chaque gorgée...

 

Cépage

Grenache Rouge

Elaboration

Plusieurs mois en barriques de chêne français

Arômes

Griotte, Cerise, Pruneau, Framboise, Vanille, Epices Exotiques, Caramel

Accompagne

Agneau, Bœuf, Porc, Chasse

Vol. Alcool 

14.5%

Apogée

3-8 années

Température de Service

17 à 19°C

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

La Cave

Bien que Bodegas Aragonesas ait été fondée en 1984, la culture de la vigne - en particulier la Grenache - date de 1145 et les moines cisterciens du monastère de Veruela, situé à une courte distance de Fuendejalón et Magallón.

Leurs ancêtres ont hérité de cet héritage précieux et historique et eux, les générations suivantes, l'ont enrichi pour atteindre son plein potentiel.

Ils expriment leur amour pour la Grenache sur la terre et dans la cave. Ils savent que c'est un élément essentiel de leur patrimoine et ils font de leur mieux pour améliorer en permanence leurs méthodes de culture et de vinification.

Leurs marques, Fagus notamment sont les fleurons de leur cave. Ils jouissent d'une réputation internationale qui leur a valu de nombreux prix et distinctions.

Le Terroir

Leurs 3 700 hectares de vignes leurs donnent une symphonie de couleurs. Le sol rouge et caillouteux offre le meilleur environnement pour leurs principaux cépages : Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Mazuela, Chardonnay, Macabeo et Muscat.

Ces vignobles vigoureux et robustes, dont certains ont plus de 100 ans d'âge, sont solidement implantés sur des terres inégalées qui, associées à un climat rigoureux, confèrent au raisin leur qualité et leur personnalité particulières.

Cart
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile Bouteille de Champagne Bollinger Special Cuvée Brut

BOLLINGER - Special Cuvée - Brut

Regular price SFr. 48.90
/

France, Champagne, Aÿ

Éduquer, tailler, retailler.
Ces petits buissons encordelés à feuille rouge à l'automne. Ces grappes pinot noir pas blanc, chardonnay, pinot meunier, travail de craie falaise mises à sécher à la sortie de l'océan. Passage repassage rétamage du même soleil cent million d'années
Enfin enfin, nous nous rapprochons du dix-huitième siècle !
Mozart, Bach, Voltaire, Diderot etc...
Mes légers ! Mes aériens ! Champagne ! Champagne !
J'élève mon verre vers le soleil mon verre solaire. Le monte au Ciel me monte au Ciel avec l'irrépressible respiration des âges, crapahuteur de l'air.
Oui la lumière il faut la boire ! Il faut la croire ! Il faut aimer la conversion qu'elle accomplit les yeux la bouche dans l'ordre du temps.
Chapeau Champagne ! Nous nous décoiffons ! Nous nous découronnons, royalement à Aÿ. Que la créa créa ! Vive la craie ! Vive la craie-action !

Par la finesse de ses bulles, ses arômes séduisants et sa finale persistante, le Special Cuvée révèle Bollinger sous son plus beau jour. Au nez comme au palais, le Special Cuvée se distingue par des arômes très complexes et bien fondus. Aux notes florales s’ajoutent des parfums de fruits et de baies complétés par une touche d’arômes de brioche. Une finale superbe et très soutenue résume tous ces éléments en un tableau final de maître. Le Special Cuvée est l’expression la plus accomplie du « style BOLLINGER ». Tout le savoir-faire de la Maison se révèle dans sa capacité à recréer chaque année un assemblage constant en style et en qualité, à recomposer ce bouquet d’arômes, ce mélange unique de corps, d’équilibre, de vinosité et de finesse. C’est donc sur ce vin que la Maison fonde sa différence, engage ses choix qualitatifs et entend être jugée.

 


 

 

CÉPAGES

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir

ÉLABORATION

La première fermentation des vins seffectue en cuve ou en fût de chêne

ARÔMES

Fruits à noyau, baies, floral, levure, brioche

ACCOMPAGNE

Apéritif, poissons d'eau douce, veau, terrines, dessert

APOGÉE

2-4 années

VOL. ALCOOL

12%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

08 à 10°C

La Maison

Depuis 1829, la Maison de champagne Bollinger crée des champagnes de caractère prestigieux, qui se distinguent par leur élégance et leur complexité. Ces vins exceptionnels sont le résultat d'une attention rigoureuse aux détails, car Bollinger n'accepte rien de moins que l'excellence. Chaque détail représente la quête d'une certaine forme de perfection. Cet esprit d'indépendance sans compromis, voué à l'accomplissement sans ostentation, illustre l'élégance inimitable pour laquelle la Champagne est réputée et qui a tellement impressionné la Cour d'Angleterre que la Maison se voit décerner le mandat royal depuis 1884.

Le Terroir

Les 178 hectares de la Maison sont plantés à 85% en Grand Cru et Premier Cru, répartis sur sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay sont plantés en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Pinot Meunier. Bollinger est l'une des rares maisons de champagne à produire la majorité de ses propres raisins pour ses assemblages. Le Pinot Noir représente 60% du vignoble de la Maison, ce qui correspond exactement à la proportion de ce cépage exigeant dans l'assemblage Special Cuvée. Complexe et puissant, il apporte aux vins de Bollinger une structure remarquable.

Autre particularité de Bollinger : deux parcelles, le Clos Saint-Jacques et Chaudes Terres, qui n'ont jamais succombé au phylloxéra, maladie qui a ravagé la quasi-totalité du vignoble champenois au début du XXe siècle. Ces vignes non greffées sont entièrement travaillées à la main et reproduites selon un mode de stratification appelé provignage, permettant ainsi de préserver cet extraordinaire patrimoine à partir duquel est élaborée la très exclusive cuvée Vieilles Vignes Françaises.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

Cart
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille Bollinger la grande année champagne

BOLLINGER - La Grande Année - Millésimé 2012

Regular price SFr. 155.00
/

France, Champagne, Aÿ

La Grande Année est l’assemblage de prestige de Bollinger. Il n’est produit que les années exceptionnelles et avec les meilleurs raisins, ce qui s’exprime dans la qualité remarquable de ce vin millésimé.

La Grande Année est l’incarnation des savoir-faire artisanaux préservés depuis toujours par la Maison, tous mis en oeuvre, aujourd’hui encore, au cours de son élaboration : La vinification exclusivement réalisée en petits fûts de chêne anciens, de 20 ans en moyenne, entretenus dans la tonnellerie de la Maison et constituant un parc de plus de 3 500 tonneaux. Le remuage puis le dégorgement, entièrement réalisés à la main, qui interviennent après le vieillissement sur lies des flacons sous un bouchon de liège.

Grâce à sa densité et sa texture crémeuse incomparables, La Grande Année est véritablement un grand vin de gastronomie.

La robe or profond reflète la méthode d’élaboration typique de Bollinger. Le bouquet est complexe et offre une grande diversité d’arômes, allant du miel à la brioche, de la cannelle aux fruits séchés en passant par des notes de noisette et de tilleul. Les bulles sont d’une grande finesse. Au palais, ce champagne d’exception se montre souple et opulent ; on retrouve la palette d’arômes du bouquet, complétée par des notes d’écorce d’orange et un soupçon de vanille. Avec sa finale complexe, richement nuancée et d’une belle longueur, ce grand cru se montre convaincant à tous points de vue. Un champagne unique par son style et idéal pour accompagner des repas.

 

CÉPAGES

Chardonnay, Pinot Noir

ÉLABORATION

La première fermentation est pratiquée en fûts de chêne, ce qui est aujourdhui très rare en Champagne

ARÔMES

Fruits séchés, Ecorce d'orange, Fleur de tilleul, Vanille, Cannelle, Noisette, Miel, Brioche

ACCOMPAGNE

Foie gras, Poisson grillé, Fruits de mer, Crustacés, Veau, Volaille, Fromages à pâte dure

APOGÉE

8-20 années

VOL. ALCOOL

12%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

08 à 10°C

La Maison

Depuis 1829, la Maison de champagne Bollinger crée des champagnes de caractère prestigieux, qui se distinguent par leur élégance et leur complexité. Ces vins exceptionnels sont le résultat d'une attention rigoureuse aux détails, car Bollinger n'accepte rien de moins que l'excellence. Chaque détail représente la quête d'une certaine forme de perfection. Cet esprit d'indépendance sans compromis, voué à l'accomplissement sans ostentation, illustre l'élégance inimitable pour laquelle la Champagne est réputée et qui a tellement impressionné la Cour d'Angleterre que la Maison se voit décerner le mandat royal depuis 1884.

Le Terroir

Les 178 hectares de la Maison sont plantés à 85% en Grand Cru et Premier Cru, répartis sur sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay sont plantés en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Pinot Meunier. Bollinger est l'une des rares maisons de champagne à produire la majorité de ses propres raisins pour ses assemblages. Le Pinot Noir représente 60% du vignoble de la Maison, ce qui correspond exactement à la proportion de ce cépage exigeant dans l'assemblage Special Cuvée. Complexe et puissant, il apporte aux vins de Bollinger une structure remarquable.

Autre particularité de Bollinger : deux parcelles, le Clos Saint-Jacques et Chaudes Terres, qui n'ont jamais succombé au phylloxéra, maladie qui a ravagé la quasi-totalité du vignoble champenois au début du XXe siècle. Ces vignes non greffées sont entièrement travaillées à la main et reproduites selon un mode de stratification appelé provignage, permettant ainsi de préserver cet extraordinaire patrimoine à partir duquel est élaborée la très exclusive cuvée Vieilles Vignes Françaises.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

Cart