BRUNCH DU DIMANCHE

On pose tout, on fait une jolie table et on se retrouve entre amis et/ou en famille pour un moment de pur bonheur et de partage.

LA PLAYLIST SPOTIFY

  

Bodegas Aragonesas - BIO Aragus DO 2018

Bodegas Aragonesas - BIO Aragus DO 2018

Prix normal SFr. 11.90
/

Espagne, Campo de Borja

Le bouquet révèle une palette d’arômes évoquant les baies noires (mûres, cassis), les herbes sèches, le foin et la vanille. L’impression sensorielle positive se poursuit joliment au palais, où les tanins veloutés se marient harmonieusement avec un corps puissant et une structure fruitée. C’est un vin rouge convaincant qui trouve son couronnement dans la finale.

La Cave

Bien que Bodegas Aragonesas ait été fondée en 1984, la culture de la vigne - en particulier la Grenache - date de 1145 et les moines cisterciens du monastère de Veruela, situé à une courte distance de Fuendejalón et Magallón.

Leurs ancêtres ont hérité de cet héritage précieux et historique et eux, les générations suivantes, l'ont enrichi pour atteindre son plein potentiel.

Ils expriment leur amour pour la Grenache sur la terre et dans la cave. Ils savent que c'est un élément essentiel de leur patrimoine et ils font de leur mieux pour améliorer en permanence leurs méthodes de culture et de vinification.

Leurs marques, Fagus notamment sont les fleurons de leur cave. Ils jouissent d'une réputation internationale qui leur a valu de nombreux prix et distinctions.

Le Terroir

Leurs 3 700 hectares de vignes leurs donnent une symphonie de couleurs. Le sol rouge et caillouteux offre le meilleur environnement pour leurs principaux cépages : Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Mazuela, Chardonnay, Macabeo et Muscat.

Ces vignobles vigoureux et robustes, dont certains ont plus de 100 ans d'âge, sont solidement implantés sur des terres inégalées qui, associées à un climat rigoureux, confèrent au raisin leur qualité et leur personnalité particulières.

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Domaine de Gourmandaz - Chasselas AOC 2020

Domaine de Gourmandaz - Chasselas AOC 2020

Prix normal SFr. 11.90
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Suisse, Bonvillars

Ce Chasselas AOC Bonvillars, représente parfaitement le cépage emblématique de notre région. Planté sur des parcelles bien exposées, les baies se dorent au soleil pour atteindre une maturité optimum et vous offrir des arômes subtils avec une belle fraîcheur en bouche.

Une vinification classique vaudoise extrêmement bien maîtrisée, pressurage doux et non barriqué.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille weingut gebruder nittnaus zweigelt heideboden rouge burgenland autriche

Weingut Gebrüder Nittnaus - Heideboden 2018

Prix normal SFr. 13.90 Prix spécial SFr. 12.50
/

Autriche, Burgenland

Le bouquet fruité typique du cépage est la carte de visite de ce Zweigelt : on y reconnaît des arômes de baies (cerise, griotte, sureau), de fruits à noyau (pruneau), et de délicates touches de grillé (vanille, caramel, bois de cèdre) et de thé accompagnées de discrètes notes végétales. La structure fruitée domine également au palais, où elle se marie avec des tanins veloutés et un corps riche et complexe. Une superbe association des différents éléments structurels.

CÉPAGE

Zweigelt

ELEVAGE

Les trois quarts du vin sont élevés en barriques usagées (3e et 4e remplissage) et 25% en cuve inox

ARÔMES

cerise, pruneau, baies, sureau, confiture de cerises, végétal frais, vanille, caramel, tabac, bois de cèdre, sous-bois

ACCOMPAGNE

assiette froide, charcuterie, omelette aux fines herbes, potée de légumes, rôti de boeuf, goulache de boeuf

APOGÉE

2-4 années

VOL. ALCOOL

13.5%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

15 à 17°C

La Cave

La famille Nittnaus pratique la viticulture depuis plus de 300 ans. En 1986, Hans et Christine Nittnaus ont repris les domaines de leurs parents respectifs et les ont réunis. Au début, la surface de production ne représentait que quelques hectares, mais rapidement, Hans et Christine Nittnaus se découvrirent une véritable passion pour le vin. C’est ainsi qu’ils agrandirent progressivement leur exploitation, qui atteint aujourd’hui plus de 57 hectares répartis sur plus de 70 vignobles.

Le Domaine

Des raisins parfaitement sains sont une condition primordiale pour obtenir des vins de haute qualité. Aussi les interventions culturales sont-elles effectuées avec le plus grand soin et conformément aux principes du développement durable. « Les nombreux efforts que nous investissons dans l’entretien des vignes ont pour but d’assurer une exploitation durable du sol et du paysage rural. La taille visant à limiter le rendement, l’enherbement du sol, l’effeuillage et l’éclaircissage conséquent permettent aux raisins de développer toute leur saveur et leur qualité.

Le Terroir

Dans le paysage varié bordant le lac de Neusiedl, la grande variété des sols favorise la culture d’une gamme élargie de cépages : outre le Grüner Veltliner et le Welschriesling, ce sont le Pinot blanc et le Chardonnay qui dominent chez les blancs, alors que le Zweigelt vient en tête des rouges aux côtés du Blaufränkisch, du St. Laurent et du Pinot noir ainsi que de cépages internationaux.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille baglio di pianetto shymer italie sicile rouge

Baglio di Pianetto - Shymer IGT 2016

Prix normal SFr. 14.90
/

Italie, Sicile

Les arômes de fruits mûrs du bouquet (mûre, cassis, griotte, prune) attirent l’attention et annoncent une confrontation passionnante avec un vin qui a beaucoup à offrir. A cela s’ajoutent des notes épicées rappelant le poivre, le réglisse et le thé noir. Ces attentes ne sont pas déçues : un fruit dominé par les baies mûres, des tanins onctueux, une structure rafraîchissante, une finale franche - voilà autant de qualités révélées au palais. Cet assemblage de deux cépages français mûris sous le soleil de la Sicile révèle une dimension encore inconnue et de nouveaux aspects des plus convaincants.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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J. & M. Dizerens - Les Blonnaisses Epesses 2020

J. & M. Dizerens - Les Blonnaisses Epesses 2020

Prix spécial SFr. 16.90
/

Lavaux, Suisse

Le bouquet est dominé d’arômes de fruits mûrs et de subtiles notes typées du cépage. Il évoque des arômes fruités (poire) et des notes florales (fleurs de tilleul et de sureau) auxquelles s’ajoutent de subtiles nuances herbacées qui se mettent en scène par la suite. L’Epesses « Les Blonnaisses » de Jean-François et Michel Dizerens séduit au nez et convainc en bouche par son caractère bien typé et sa structure puissante et équilibrée. Une belle réussite couronnée par une finale persistante, à la fois intense et fruitée.

Cépage

Chasselas

Elaboration

En cuve inox

Arômes

Poire, fruits à noyau, fleur de sureau, fleur de tilleul, végétal frais, foin

Accompagne

Apéritif, terrine de volaille, truite au bleu, tête de moine

Apogée

1-3 années

Vol. Alcool

12.7%

Température de Service

08 à 10°C

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Domaine de Gourmandaz - Patrimoine Blanc AOC 2020

Domaine de Gourmandaz - Patrimoine Blanc AOC 2020

Prix normal SFr. 16.90
/

Suisse, Bonvillars

Le Patrimoine Blanc AOC Bonvillars, est un assemblage de Chardonnay et de Pinot Gris. La fraîcheur et le minéral du Chardonnay ainsi que le corps et le fruité du Pinot Gris confère à ce vin une complexité tout en finesse. On l'adore à l'apéro !

Chaque cépage est cueilli puis vinifié séparément. Courte macération puis pressurage doux. S'ensuit un élevage en barrique entre 8 à 10 mois en fonction du millésime.

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Domaine de Gourmandaz - Patrimoine Rouge AOC 2018

Domaine de Gourmandaz - Patrimoine Rouge AOC 2018

Prix normal SFr. 16.90
/

Le Patrimoine Rouge AOC Bonvillars, est un assemblage de garanoir, gamaret & pinot noir. C’est pourquoi l’équilibre de ces trois cépages, entre corps et fruits, confère à ce vin une polyvalence très appréciée avec des notes de poivre, de cuir et de torréfaction, ainsi qu'une bouche ample un peu tannique et épicée.

Particularité très sympathique, chaque cépage est cueilli et vinifié séparément afin de conserver les spécificités de chacun. Macération longue, pressurage doux.
Élevage en barrique de 10 mois 

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Pago Calzadilla - Opta - Vino de Pago - 2016

Pago Calzadilla - Opta - Vino de Pago - 2016

Prix normal SFr. 17.90
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Opta est l’ancien nom romain du village de Huete où se trouve aujourd’hui la Pago Calzadilla. Ce vin rouge séduit d’emblée par son parfum intense de mûres, de pruneaux, d’épices et de fines herbes méditerranéennes. Séducteur, avenant et friand : telles sont les impressions qu’il produit au palais. Le fruit délicieusement doux, complété par des épices et de discrets arômes de maturation, forme le fondement d’un cru savoureux qui révèle dans un second temps une belle charpente, des tanins mûrs et un fruité rafraîchissant.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile Bouteille de Vin Rouge Espagnol Abadia Retuerta Seleccion Especial rouge

Abadia Retuerta - Seleccion Especial 2016

Prix normal SFr. 29.90
/

Espagne, Somontano

J'ai réellement découvert Abadia Retuerta en 2018 lors d'un voyage en Espagne reliant Madrid à Barcelone, nous arrêtant dans de nombreux domaines. Je pourrais parler des heures de la beauté du domaine, des gens merveilleux qui nous ont reçu, de l'hôtel au milieu des vignes simplement nommé "Le Domaine", une ancienne abbaye datant de 1146 qui avait été laissé à l'abandon et qui fut restaurée avec un soin et une attention au détail exceptionnels par Abadia. Mais c'est sur ce dernier point que je vais développer mon explication de ce domaine : "soin et attention au détail". En Suisse, il y a une marque horlogère qui s'appelle "Greubel & Forsey" et leur slogan est “inventeurs horlogers.” Pour moi, Abadia Retuerta ce sont des “inventeurs du vin”. Ce sont de tels passionnés qu'ils ont été rejoints par les meilleurs puisque notamment les installations ont été conçues par Pascal Delbeck, propriétaire de l'exceptionnel Château Ausonne. Ils ont planté, étudié, créé et développé des méthodes adaptées spécialement à leur terroir pour nous offrir des vins merveilleux.

Le Selección Especial, entrée de gamme du domaine n'en est pas moins un grand vin. C'est comme pousser la porte d'une abbaye pour ensuite, une fois à l'intérieur, découvrir une fresque de Michelangelo ; s'émerveiller sur ces traits mélangeants le fruit et l'acide ainsi que des parfums intenses pour enfin se retrouver admiratif à côté d'un monsieur au visage laissant imaginer des milliers d'histoires, fumant son cigare, lui aussi, bien qu'ayant une expérience de vie immense, en admiration devant le détail et la finesse onctueuse de cet œuvre... 

CÉPAGES

Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo

ELEVAGE

10 mois en barriques de chêne

ARÔMES

mûre, cassis, foin, épicé, cuir, tabac, sous-bois

ACCOMPAGNE

Agneau, bœuf, veau, porc, poulet, gibier, plats mijotés

APOGÉE

3-6 années

VOL. ALCOOL

14.5%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

16 à 18°C

La Cave

Abadía Retuerta est une cave espagnole fondée en 1996. Le domaine est situé juste à l'extérieur de la limite de la région de Ribera del Duero, dans la province de Castilla y León, au centre nord de l'Espagne, près du village de Sardón del Duero. Située à 32km à l'est de la ville de Valladolid, elle se trouve dans des domaines viticoles qui s'étendent de Tudela de Duero à Peñafiel, connu sous le nom de "mile d'or". Notamment, il n'est qu'à quelques kilomètres du fameux producteur Vega Sicilia.

Le Domaine

Le domaine d'Abadía Retuerta s'étend sur 710 ha, dont 210 ha sont plantés en vignes. L'altitude est de 640 m près du fleuve Duero et s'élève à environ 780 m. La composition du sol est hétérogène, avec du sable, de l'argile et un peu de gravier près de la rivière et du calcaire parsemé de blocs d'agrégats et de pierres sur le haut de la colline. Le climat est extrêmement continental et semi-désertique, avec des étés chauds, des hivers froids et des précipitations annuelles moyennes de 300 mm à 450 mm. Le fait d'être à l'extérieur de la DO Ribera del Duero leur permet d'utiliser l'irrigation goutte à goutte quand ils en ont besoin. Les 54 parcelles s'étendent sur 206 hectares (HA) dont 146 sont plantés en Tempranillo, 40 en Cabernet Sauvignon, 16 en Merlot, 2 en Syrah et 2 en Petit Verdot.

Les Installations

Les installations de vinification ont été conçues par l'œnologue consultant Pascal Delbeck, propriétaire du Château Ausone, qui travaille toujours avec le domaine et Angel Anocíbar. La cave est conçue autour d'un système d'écoulement par gravité et dispose d'un laboratoire et d'une cave de vieillissement d'une capacité de 5.000 barriques creusée dans le flanc de la montagne adjacente. Les vins peuvent être élevés dans les 80 cuves en acier inoxydable, ou dans n'importe quelle combinaison des 3 700 barriques de 225 litres de type bordelais, composées à 80% de chêne français et 20% de chêne américain. Du chêne français, certains proviennent de forêts limousines, d'autres d'arbres de l'Allier. L'humidité et la température sont maintenues à des niveaux optimaux pour le développement des vins.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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Cédric Delacquis - NOCTUA 2018

Cédric Delacquis - NOCTUA 2018

Prix normal SFr. 19.50
/

Suisse, Genève 

Vin rouge original d’assemblage de Gamay et Cabernet Franc élevé en cuve inox. L’union de ces deux vins dévoile une complexité d’arômes de fraise, de fruits rouges, de notes poivrées et épicées. En bouche, la légèreté et la finesse des tanins contribuent à la simplicité d'un vin friand.

Production limitée à 1'600 bouteilles.

Vision

Au crépuscule d'une récolte, décision prise de rendre hommage au temps qui s'égrène inéluctablement. Voyage initiatique à la poursuite de l'ataraxie, la tranquillité de l'âme; poursuite évoluant en devoir de transmission des plaisirs simples. De la sincérité face aux phénomènes naturels. Fascination pour l'acte de transformation, métamorphose perpétuelle du vivant. Où s'arrête la substance ? Où commence l'expérience ? Célébrer la vigne par ses altérations; en décoder ses arcanes. D'une tradition millénaire, puiser le juste geste, le geste beau.

Confection

Effleurer de ses paumes les vignobles de Suisse romande, cartographier les cépages indigènes; en quête des caractéristiques propres de nos méconnus ter­roirs. Se faire géologue, se faire historien, se faire alchimiste - le temps d'un processus délibérément ralenti pour tailler les gemmes viticoles qui composeront chacune des créations. Ne pas bousculer le cycle naturel, laisser le raisin se sublimer au rythme ascétique des phases lunaires. Expérimenter, s'égarer, recommencer. Inlassablement. Refuser filtres et artifices. Convertir la fougue du créateur en fragile équilibre; exaltation d'un artisanat multiséculaire apparié d'une sensibilité contemporaine.

Promesse

Expression d'un orfèvre genevois, chaque assemblage cherche à raconter par son corps, son reflet, ses teintes complexes, ses anecdotes. Volontiers auda­cieuses, ces incarnations iconoclastes, vendangées à la main, séduisent par l'amplitude de leur tessiture. Là où les arômes, ciselés par la décantation naturelle, bercent les sensations, il s'agit de surprendre - sans caprices - et d'offrir une éphémère plénitude. De flacons emplis de volupté, l'on décèlera le dédale du temps, le labeur de l'homme.

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Grottes des Moines - Dézaley Grand Cru AOC 2020

Grottes des Moines - Dézaley Grand Cru AOC 2020

Prix normal SFr. 20.50
/

Lavaux, Suisse

Ce Dézaley Grottes des Moines Grand Cru - AOC Lavaux exprime la quintessence du cépage Chasselas. Le nez dévoile une palette aromatique classique associant de discrètes réminiscences florales et d’herbes aromatiques à un subtil fruité. Au palais, une légère note beurrée annonce un grand Chasselas, à la fois dense et opulent. Des arômes complexes s’épanouissent sur une structure bien marquée. Une finale d’une belle longueur vient parachever l’impression générale.

Cépage

Chasselas

Elaboration

En cuve inox

Arômes

Fruité, floral, herbacé / végétal, végétal frais, lactique, beurre

Accompagne

Mousseline de légumes, terrine de légumes, tartare de saumon, émincé de veau, mets de légumes, emmental, gruyère

Apogée

1-3 années

Vol. Alcool

12.7%

Température de Service

09 à 11°C

Panier
Mas d'En Gil - Bellmunt Blanco DOQ 2019

Mas d'En Gil - Bellmunt Blanco DOQ 2019

Prix normal SFr. 21.90
/

Espagne, Priorat

Le Bellmunt Blanco c'est ce vin merveilleux pour l'apéro. Que ce soit après une belle journée, pour célébrer, ou après des moments pénibles, quand on a juste envie de se relaxer et de ne penser plus qu'au bonheur de la vie. Car c'est exactement ça qui est renfermé dans cette bouteille. Le chant des oiseaux, la brise venue de l'océan qui caresse la montagne et notre peau, le sol qui craque délicatement sous nos pieds. Ce vin, c'est la vie ! Ce vin, c'est celui qu'on a toujours envie d'avoir chez soi. parce qu'il nous rassure et nous comble de joie. Et puis parce qu'il exprime à merveille les mots de David Foenkinos : Il y a toujours quelque chose de différent dans l'identique...

Le petit blanc » : c’est ainsi que Marta Rovira a affectueusement nommé le dernier né de sa gamme de vin, qui exprime dans toute sa personnalité le terroir de la montagne de Bellmunt. Le nez dévoile des arômes complexes où se retrouvent des notes de fruits (orange, abricot, pêche), des parfums de rose et de fleurs d’oranger, mais aussi des notes minérales (ardoise). Une nuance d’arômes balsamiques apporte une touche finale inattendue. Au palais, l’interaction entre le fruit frais et la texture épanouie séduit d’emblée et se développe jusque dans la finale longue, linéaire et élégante avec son acidité maitrisée à la perfection.

Cépage

Grenache blanc, Viognier

Elaboration

En cuve inox

Arômes

Pêche, abricot, orange, rose, fleur d'oranger, ardoise, sous-bois, balsamique

Accompagne

Apéritif, cuisine asiatique, sushi, poisson, fruits de mer, assiette de légumes, asperges

Apogée

2-5 années

Vol. Alcool

14%

Température de Service

10 à 12°C

Distinction

91/100 Robert Parker

La Cave

Des rochers et des bois, des sources naturelles insondables, des vignobles traditionnels "coster" ensoleillés et en pente raide qui couronnent le tout, c'est la Masia ou ferme avec ses anciennes caves souterraines. Elle est solidement construite, haute et protégée par la montagne voisine de Sarraí. Un rêve s'est réalisé dans ce coin reculé de la région connue sous le nom de "Priorat historique". Elle est encadrée par les falaises calcaires de la Cordillère Montsant et Llaberia, caressée par le vent du nord de Serè et le vent de la mer de Garbinada du sud-est, ce lieu ne peut être compris que comme une seule unité, un domaine unique.

Le Domaine

A 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, Mas d'en Gil s'étend sur une superficie de 125 hectares dans la commune de Bellmunt del Priorat, au sud de l'Appellation d'Origine Contrôlée Priorat. On pourrait dire que le domaine, réparti sur cinq vallées, est une maquette à l'échelle de cette région montagneuse connue sous le nom de Priorat. C'est une région remplie de coteaux ardoisés à forte pente, de forêts méditerranéennes, entrecoupées de vignobles de Garnatxa (Grenache) et Carinyena (Carignan) et d'oliveraies, de noisetiers et d'amandiers.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille mas d'en Gil bellmunt rouge priorat Espagne

Mas d'En Gil - Bellmunt Tinto DOQ 2017

Prix spécial SFr. 21.90
/

Espagne, Priorat

Tout comme son frère le Bellmunt Blanco, ce vin, c'est la vie ! Ce vin, c'est celui qu'on a toujours envie d'avoir chez soi. parce qu'il nous rassure et nous comble de joie. Et puis parce qu'il exprime à merveille les mots de David Foenkinos : Il y a toujours quelque chose de différent dans l'identique...

Le nez révèle un mélange de notes de fruits mûrs, de baies fraîches, d’épices, de tabac et d’arômes torréfiés qui se développent en un bouquet intense très prometteur. Les tanins mûrs et soyeux, le corps puissant et la structure fruitée laissent une impression à la fois complexe et harmonieuse. Toutes ces qualités positives se retrouvent dans la finale longue et dense.

CÉPAGES

Grenache, Carignan, Cabernet Sauvignon

ELEVAGE

Pendant 10 mois en barriques

ARÔMES

Baies, épicé, tabac, bois toasté

ACCOMPAGNE

Entrées aux oeufs, plats mijotés, mets à la viande, filet de veau, pollo asado / poulet rôti, paella

APOGÉE

3-8 années

VOL. ALCOOL

14%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

12 à 14°C

La Cave

Des rochers et des bois, des sources naturelles insondables, des vignobles traditionnels "coster" ensoleillés et en pente raide qui couronnent le tout, c'est la Masia ou ferme avec ses anciennes caves souterraines. Elle est solidement construite, haute et protégée par la montagne voisine de Sarraí. Un rêve s'est réalisé dans ce coin reculé de la région connue sous le nom de "Priorat historique". Elle est encadrée par les falaises calcaires de la Cordillère Montsant et Llaberia, caressée par le vent du nord de Serè et le vent de la mer de Garbinada du sud-est, ce lieu ne peut être compris que comme une seule unité, un domaine unique.

Le Domaine

A 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, Mas d'en Gil s'étend sur une superficie de 125 hectares dans la commune de Bellmunt del Priorat, au sud de l'Appellation d'Origine Contrôlée Priorat. On pourrait dire que le domaine, réparti sur cinq vallées, est une maquette à l'échelle de cette région montagneuse connue sous le nom de Priorat. C'est une région remplie de coteaux ardoisés à forte pente, de forêts méditerranéennes, entrecoupées de vignobles de Garnatxa (Grenache) et Carinyena (Carignan) et d'oliveraies, de noisetiers et d'amandiers.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

Panier
KYRRO x. Cédric Delacquis - ROSÉ 2020

KYRRO x. Cédric Delacquis - ROSÉ 2020

Prix normal SFr. 24.70
/

Genève, Suisse

Offre de lancement jusqu'au 31 juillet -20% sur les cartons et -10% sur les bouteilles.

Le Rosé 2020 by KYRRO x. Cédric Delacquis est le vin rosé le plus personnel et le plus élégant. Conçu pour t'accompagner dans tes plus belles émotions, il offre des sensations au nez et en bouche inédites. Il te donne la liberté de choisir quels seront tes meilleurs moments.

Nous avons créé le futur du Rosé.

Un assemblage novateur, réflexion de la diversité du terroir suisse, de créativité, et de l'univers.

La structure et la force du Pinot Gris, et l'élégance du Gewürztraminer se marient pour former le premier Rosé élaboré 100% à base de cépages blancs.

Une couleur profonde

Rouge émeraude aux reflets roses et orangés

Un bouquet envoûtant

L'enchantement de notes florales, de parfums de litchi et de fruits rouges vifs

La douceur rappelant les baies se disperse et s'allège.

Un équilibre harmonieux entre le fruité et la fraîcheur.

Une finale rafraîchissante avec une note délicieusement douce-amère de pamplemousse rose et de litchi, accompagnée de tanins soyeux.

Vision

Au crépuscule d'une récolte, décision prise de rendre hommage au temps qui s'égrène inéluctablement. Voyage initiatique à la poursuite de l'ataraxie, la tranquillité de l'âme; poursuite évoluant en devoir de transmission des plaisirs simples. De la sincérité face aux phénomènes naturels. Fascination pour l'acte de transformation, métamorphose perpétuelle du vivant. Où s'arrête la substance ? Où commence l'expérience ? Célébrer la vigne par ses altérations; en décoder ses arcanes. D'une tradition millénaire, puiser le juste geste, le geste beau.

Confection

Effleurer de ses paumes les vignobles de Suisse romande, cartographier les cépages indigènes; en quête des caractéristiques propres de nos méconnus ter­roirs. Se faire géologue, se faire historien, se faire alchimiste - le temps d'un processus délibérément ralenti pour tailler les gemmes viticoles qui composeront chacune des créations. Ne pas bousculer le cycle naturel, laisser le raisin se sublimer au rythme ascétique des phases lunaires. Expérimenter, s'égarer, recommencer. Inlassablement. Refuser filtres et artifices. Convertir la fougue du créateur en fragile équilibre; exaltation d'un artisanat multiséculaire apparié d'une sensibilité contemporaine.

Promesse

Expression d'un orfèvre genevois, chaque assemblage cherche à raconter par son corps, son reflet, ses teintes complexes, ses anecdotes. Volontiers auda­cieuses, ces incarnations iconoclastes, vendangées à la main, séduisent par l'amplitude de leur tessiture. Là où les arômes, ciselés par la décantation naturelle, bercent les sensations, il s'agit de surprendre - sans caprices - et d'offrir une éphémère plénitude. De flacons emplis de volupté, l'on décèlera le dédale du temps, le labeur de l'homme.

Panier
KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille joseph Drouin pouilly fuisse grand vin blanc de bourgogne france

Joseph Drouhin - Pouilly Fuissé 2017

Prix normal SFr. 29.90
/

France, Maconnais

Parmi ses nombreuses qualités, ce Chardonnay de JOSEPH DROUHIN frappe d'abord par son délicat bouquet, qui marie des notes florales à de séduisants arômes de fruits exotiques bien mûrs et de discrètes réminiscences d'amandes. Mais la bouche se révèle tout aussi intéressante. La structure classique doublée d'une pointe d'amertume, l'acidité fruitée bien équilibrée et le léger moelleux se fondent en un tout harmonieux au palais. Ce Pouilly-Fuissé du sud du Mâconnais est un vin avantageux et d'une belle tenue qui sait se mettre en valeur jusqu'en finale.

CÉPAGES

Chardonnay

ÉLABORATION

En cuve inox

ARÔMES

Tropicaux, fleurs douces, amandes

ACCOMPAGNE

Poisson, veau avec sauce à la crème, volaille

APOGÉE

2-4 années

VOL. ALCOOL

13%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

10 à 12°C

La Cave

Fondée à Beaune en 1880, la Maison Joseph Drouhin s'est progressivement étendue des Caves des Ducs de Bourgogne et des Rois de France (XIIe au XVIIIe), jusqu'au Moulin de Vaudon (XVIIIe) à Chablis.

L'exigence, la curiosité d'esprit, le sens des valeurs, la passion et l'audace se sont transmis en même temps que les connaissances et l'intuition de la qualité.

Aujourd'hui la quatrième génération tient les rênes. Chacun a son rôle et met en oeuvre la "Charte d'Excellence" de la famille Drouhin.

Le Terroir

Avec 80 hectares, le Domaine Joseph Drouhin est l'un des plus vastes de la région. Il est réparti dans l'ensemble de la Bourgogne : Chablis (38 hectares), Côte de Nuits et Côte de Beaune, (38.5 hectares), Côte Chalonnaise (3.5 hectares), et comporte une majorité de Grands Crus et de Premiers Crus, plantés des deux cépages bourguignons : Pinot Noir et Chardonnay.

Le Domaine s'est constitué au fil du temps, par des acquisitions judicieuses et des accords familiaux. Certaines parcelles figurent parmi les crus les plus célèbres de Bourgogne, comme le Clos des Mouches, le Montrachet Marquis de Laguiche, le Musigny, le Clos de Vougeot ou le Corton-Charlemagne, etc.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile Bouteille de Champagne Bollinger Special Cuvée Brut

BOLLINGER - Special Cuvée - Brut

Prix normal SFr. 48.90
/

France, Champagne, Aÿ

Éduquer, tailler, retailler.
Ces petits buissons encordelés à feuille rouge à l'automne. Ces grappes pinot noir pas blanc, chardonnay, pinot meunier, travail de craie falaise mises à sécher à la sortie de l'océan. Passage repassage rétamage du même soleil cent million d'années
Enfin enfin, nous nous rapprochons du dix-huitième siècle !
Mozart, Bach, Voltaire, Diderot etc...
Mes légers ! Mes aériens ! Champagne ! Champagne !
J'élève mon verre vers le soleil mon verre solaire. Le monte au Ciel me monte au Ciel avec l'irrépressible respiration des âges, crapahuteur de l'air.
Oui la lumière il faut la boire ! Il faut la croire ! Il faut aimer la conversion qu'elle accomplit les yeux la bouche dans l'ordre du temps.
Chapeau Champagne ! Nous nous décoiffons ! Nous nous découronnons, royalement à Aÿ. Que la créa créa ! Vive la craie ! Vive la craie-action !

Par la finesse de ses bulles, ses arômes séduisants et sa finale persistante, le Special Cuvée révèle Bollinger sous son plus beau jour. Au nez comme au palais, le Special Cuvée se distingue par des arômes très complexes et bien fondus. Aux notes florales s’ajoutent des parfums de fruits et de baies complétés par une touche d’arômes de brioche. Une finale superbe et très soutenue résume tous ces éléments en un tableau final de maître. Le Special Cuvée est l’expression la plus accomplie du « style BOLLINGER ». Tout le savoir-faire de la Maison se révèle dans sa capacité à recréer chaque année un assemblage constant en style et en qualité, à recomposer ce bouquet d’arômes, ce mélange unique de corps, d’équilibre, de vinosité et de finesse. C’est donc sur ce vin que la Maison fonde sa différence, engage ses choix qualitatifs et entend être jugée.

 


 

 

CÉPAGES

Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir

ÉLABORATION

La première fermentation des vins seffectue en cuve ou en fût de chêne

ARÔMES

Fruits à noyau, baies, floral, levure, brioche

ACCOMPAGNE

Apéritif, poissons d'eau douce, veau, terrines, dessert

APOGÉE

2-4 années

VOL. ALCOOL

12%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

08 à 10°C

La Maison

Depuis 1829, la Maison de champagne Bollinger crée des champagnes de caractère prestigieux, qui se distinguent par leur élégance et leur complexité. Ces vins exceptionnels sont le résultat d'une attention rigoureuse aux détails, car Bollinger n'accepte rien de moins que l'excellence. Chaque détail représente la quête d'une certaine forme de perfection. Cet esprit d'indépendance sans compromis, voué à l'accomplissement sans ostentation, illustre l'élégance inimitable pour laquelle la Champagne est réputée et qui a tellement impressionné la Cour d'Angleterre que la Maison se voit décerner le mandat royal depuis 1884.

Le Terroir

Les 178 hectares de la Maison sont plantés à 85% en Grand Cru et Premier Cru, répartis sur sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay sont plantés en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Pinot Meunier. Bollinger est l'une des rares maisons de champagne à produire la majorité de ses propres raisins pour ses assemblages. Le Pinot Noir représente 60% du vignoble de la Maison, ce qui correspond exactement à la proportion de ce cépage exigeant dans l'assemblage Special Cuvée. Complexe et puissant, il apporte aux vins de Bollinger une structure remarquable.

Autre particularité de Bollinger : deux parcelles, le Clos Saint-Jacques et Chaudes Terres, qui n'ont jamais succombé au phylloxéra, maladie qui a ravagé la quasi-totalité du vignoble champenois au début du XXe siècle. Ces vignes non greffées sont entièrement travaillées à la main et reproduites selon un mode de stratification appelé provignage, permettant ainsi de préserver cet extraordinaire patrimoine à partir duquel est élaborée la très exclusive cuvée Vieilles Vignes Françaises.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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KYRRO Vins le futur du vin ecommerce caviste en ligne et oenotheque mobile bouteille Bollinger special cuvée rose champagne

BOLLLINGER - Brut Rosé

Prix normal SFr. 69.00
/

France, Champagne, Aÿ

Dans ce rosé s’exprime toute l’élégance et la subtilité du «style Bollinger». Ce pendant rosé du Bollinger Special Cuvée se distingue par ses tons discrets allant du blanc crème au rose éclatant en passant par de délicates notes orangées. La lumière met en valeur les nombreuses facettes de cette robe qui trahit un tout grand vin. Le bouquet apparaît comme une harmonieuse composition d’arômes de baies et de fruits mûrs accompagnés d’une touche de noix. En bouche, ce rosé se montre un vrai Bollinger : un feu d’artifice d’arômes soutenus par de délicates bulles s’épanouit au palais. Cela débute par une explosion de notes fraîches et fruitées sur une charpente bien affirmée, qui évoluent très progressivement en une impression durable, dominée en finale par l’interaction entre l’acidité fruitée, un soupçon de tanins et des notes de petits-fruits.

CÉPAGES

Chardonnay, Pinot Noir

ÉLABORATION

La première fermentation est pratiquée en fûts de chêne, ce qui est aujourdhui très rare en Champagne

ARÔMES

Fruits séchés, Ecorce d'orange, Fleur de tilleul, Vanille, Cannelle, Noisette, Miel, Brioche

ACCOMPAGNE

Foie gras, Poisson grillé, Fruits de mer, Crustacés, Veau, Volaille, Fromages à pâte dure

APOGÉE

8-20 années

VOL. ALCOOL

12%

TEMPÉRATURE DE SERVICE

08 à 10°C

La Maison

Depuis 1829, la Maison de champagne Bollinger crée des champagnes de caractère prestigieux, qui se distinguent par leur élégance et leur complexité. Ces vins exceptionnels sont le résultat d'une attention rigoureuse aux détails, car Bollinger n'accepte rien de moins que l'excellence. Chaque détail représente la quête d'une certaine forme de perfection. Cet esprit d'indépendance sans compromis, voué à l'accomplissement sans ostentation, illustre l'élégance inimitable pour laquelle la Champagne est réputée et qui a tellement impressionné la Cour d'Angleterre que la Maison se voit décerner le mandat royal depuis 1884.

Le Terroir

Les 178 hectares de la Maison sont plantés à 85% en Grand Cru et Premier Cru, répartis sur sept vignobles principaux : Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois et Verzenay sont plantés en Pinot Noir, Cuis en Chardonnay et Champvoisy en Pinot Meunier. Bollinger est l'une des rares maisons de champagne à produire la majorité de ses propres raisins pour ses assemblages. Le Pinot Noir représente 60% du vignoble de la Maison, ce qui correspond exactement à la proportion de ce cépage exigeant dans l'assemblage Special Cuvée. Complexe et puissant, il apporte aux vins de Bollinger une structure remarquable.

Autre particularité de Bollinger : deux parcelles, le Clos Saint-Jacques et Chaudes Terres, qui n'ont jamais succombé au phylloxéra, maladie qui a ravagé la quasi-totalité du vignoble champenois au début du XXe siècle. Ces vignes non greffées sont entièrement travaillées à la main et reproduites selon un mode de stratification appelé provignage, permettant ainsi de préserver cet extraordinaire patrimoine à partir duquel est élaborée la très exclusive cuvée Vieilles Vignes Françaises.

ALLERGIES

Vins
(peuvent contenir des sulfites, des œufs, du lait, du poisson)

Le vin rouge et blanc contient généralement des sulfites, mais il existe des vins sans soufre disponibles. De nombreux vins utilisent des œufs, du lait ou du poisson au stade de collage de la production. La liste des ingrédients n'inclura pas ces allergènes car même si le vin est entré en contact avec ces ingrédients, ils sont retirés du produit final.

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